Minggu, 28 September 2014

Cara membuat kacang telur agar renyah

Cara membuat kacang telur agar renyah - Agar kacang telur matang sempurna, proses penyangraian kacang sebelum dimasukkan tepung harus dilakukan. Selain rasanya yang lumayan enak Kacang Telur  juga mudah cara membuatnya . Anda bisa mencobanya dengan Mudah di rumah. Dibalut rasa manis dan  dimasak dengan bantuan oven atau digoreng hingga kering, tentunya bakal menjadi sebuah hidangan kue kering yang menyenangkan.

Untuk membuat kacang telur ini akan sangat berbeda dari kacang telur yang biasanya. Sebagai makanan camilan yang enak empuk dan gurih, selain itu bisa juga menjadi salah satu sajian spesial untuk lebaran yang tak terlewatkan. Untuk menghindari bahan-bahan yang berbahaya bagi tubuh yang terkandung di Kacang Telur kemasan, sebaiknya anda membuat sendiri Kacang Telur di rumah dengan bahan yang sangat mudah dicari di pasar

Bahannya
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh baking powder
150 gram tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan cabai bubuk
300 gram kacang tanah kupas
2 putih telur
1/2 sendok teh garam
50 gram gula tepung

Cara membuatnya
1. Campurkan telur, margarin, bawang putih, gula halus dan garam lalu kocok sampai rata.
2. Tuangkan 2 sdm adonan telur ke dalam kacang, aduk hingga rata.
3. Gulingkan ke  tepung terigu, gunakan telapak tangan agar tidak lengket / saling menempel.
4. Gunakan saringan sambil diayak supaya tepung rata.
5. Goreng hingga kacang telurnya matang