Minggu, 28 September 2014

Cara membuat kolak pisang manis dan enak

Cara membuat kolak pisang manis dan enak - Memang kolak pisang sangat digemari dan banyak bermunculan dibulan ramadhan, terlebih sebagai sajian berbuka puasa. Resep kolak pisang ini tidaklah terlalu sulit. Yang perlu diperhatikan hanyalah saat menunggu kuah santan mendidih. Untuk Anda yang ingin membuat kolak pisang namun tidak tau caranya, di sini kami akan berbagi resep kolak pisang yang super enak sehingga Anda tidak kerepotan saat membuatnya. Pisang raja sebagai bahan utama, dilengkapi dengan santan agar lebih gurih.

Bagi yang tertarik untuk membuat kolak pisang, tapi belum tahu bagaimana cara pembuatannya, pada artikel kali ini kami mencoba mengusik apa saja yang anda butuhkan agar bisa membuat kolak pisang. Kolak pisang kali ini bikinnya dicampur dengan kolang kaling, labu, singkong dan nangka. Bahan yang kita butuhkan untuk membuat kolak singkong dan pisang adalah pisang raja.

Bahannya
6 sdm gula pasir
6 sdm gula merah
2 lembar daun pandan
Fanili 1/4 sendok teh
Santan siap saji
Garam secukupnya
10 buah pisang raja
2 buah nangka
350 gr ubi kuning
150 ml Santan kelapa
1 liter air putih

Cara membuatnya
1. Rebus air bersama dengan ubi kuning, sampai ubi lunak.
2. Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, dan daun pandan. Gunakan api kecil dan aduk perlahan.
3. Masukan potongan pisang